Zutaten:
200 g Zucker
6 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1TL Zimt
1 Prise Salz
200 ml Rapsöl (HOLL-Rapsöl)
300 g Nüsse
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen und zum Schluss 600g geraspelte Äpfel unterrühren.
Auf einem tiefen Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50 Minunten backen.
Zutaten (für 4 Portionen):
1 kg fest kochende Kartoffeln
400 g Kirschtomaten
50 g Rucola
30 g Pinienkerne
250ml Brühe
9 EL Rapsöl
8 EL Weißweinessig
1 Knoblauchzehe
Basilikum
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen, danach pellen und in Scheiben schneiden. Die Brühe mit der Hälfte des Weißweinessigs erhitzen. Knoblauch schälen und in die Brühe pressen. Nach Belieben würzen und über die Kartoffeln gießen.
Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen, verlesen, trocken tupfen und nach Belieben etwas zerpflücken.
Beides zu den Kartoffeln geben und mit dem restlichen Weißweinessig und Rapsöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss Pinienkerne kurz anrösten, abkühlen lassen und zusammen mit dem Basilikum über den Salat geben.